Wo finde ich meinen Windows Key?

26.04.2017 12:39

Bitte kontrollieren Sie zunächst (z.B auf Ihrer Rechnung), welche Windows-Variante Sie erworben haben.

PKEA:

Ihren Windows Produkt Key finden Sie auf der Rückseite Ihres Computer-Gehäuses bzw. auf der Unterseite Ihres Notebooks.

Ein Teil des Lizenzschlüssels ist durch ein Siegel mit der Aufschrift "Microsoft" unkenntlich gemacht. Dieses kleine silberne Feld können Sie vorsichtig frei rubbeln, ähnlich wie bei einem Rubbellos. Bitte üben Sie hierbei nicht zuviel Druck aus.

Den nun lesbaren Key können Sie bei der Windows Aktivierung als neuen Key eingeben.

Die Aktivierung finden Sie unter Systemsteuerung - System oder mit der Tastenkombination "Windows-Taste" + "Pause-Taste". Klicken Sie hier bitte auf den Button "mit neuem Key aktivieren" und geben Sie dort den Key des Aufklebers ein.

OA3.0:

Microsoft hat bereits mit Windows 8 eine neue Aktivierungsmethode eingeführt, bei der der Lizenzkey für das installierte Windows in die Systemfirmware (Bios) des Gerätes eingefügt wird. Auch unsere OEM Windowsversionen verfügen über diese Methode.

Beim Ausführen des Windows 8- oder Windows 10-Setups wird der Schlüssel automatisch aus der Firmware abgerufen und muss daher nicht eingegeben werden.

Nachdem Sie erstmalig eine Internetverbindung mit dem installierten Windows hergestellt haben, wird der Produkt Key vollständig aktiviert.