Eine Festplatte fehlt bzw. wird nicht angezeigt

10.08.2017 15:53

Bei Geräten mit mehreren Festplatten wird oftmals nur eine Festplatte angezeigt. Der Grund dafür ist, dass die weiteren Datenträger noch initialisiert werden müssen. Dies können Sie folgendermaßen durchführen:

Klicken Sie den Startbutton und geben Sie "Computerverwaltung" ein. Den ersten Treffer wählen Sie bitte aus.

In dem neuen Fenster klicken Sie im linken Bereich bitte auf "Datenträgerverwaltung" und lassen sich die aktuellen Datenträger anzeigen. Meist kommt sofort eine Meldung, dass ein oder mehrere Datenträger nicht initialisiert sind. Wählen Sie nun den gewünschten Partitionsstil und bestätigen Sie die Meldung  mit "OK".  Analog dazu verfahren Sie bei weiteren nicht initialisierten Datenträgern.

Nachfolgend können Sie die Datenträger nach Ihren Wünschen partitionieren und formatieren.