Wo finde ich meinen Windows Key?

02.06.2023 14:39

Bitte kontrollieren Sie zunächst (z.B auf Ihrer Rechnung), welche Windows-Variante Sie erworben haben.

PKEA oder MAR:

Bei unseren neueren Bausystemen verzichten wir darauf unsere Windows-Key's offen sichtbar auf PC's oder Notebooks aufzukleben.

PC-Systeme:

Ihr Windows Key wird 1 Tag nach Rechnungslegung automatisch per Mail an sie Zugesendet. Bitte Prüfen Sie zusätzlich Ihren Spam Ordner ihres E-Mail Programms ob die zutreffende Mail dort abgelegt wurde.

Notebook-Systeme:

Sie erhalten Ihren Windows Key zusammen mit Ihrem Notebook. Es liegt ein Windows Flyer bei, auf dem der Key abgedruckt ist.

OA3.0:

Microsoft hat bereits mit Windows 8 eine neue Aktivierungsmethode eingeführt, bei der der Lizenzkey für das installierte Windows in die Systemfirmware (Bios) des Gerätes eingefügt wird. Auch unsere OEM Windowsversionen verfügen über diese Methode.

Beim Ausführen des Windows 8- oder Windows 10-Setups wird der Schlüssel automatisch aus der Firmware abgerufen und muss daher nicht eingegeben werden.

Nachdem Sie erstmalig eine Internetverbindung mit dem installierten Windows hergestellt haben, wird der Produkt Key vollständig aktiviert.

Sollte die automatische Aktivierung fehlschlagen können Sie diese manuell wie folgt vornehmen:

- Drücken Sie die Tasten "Windows" und "x" auf Ihrer Tastatur
- Öffnen Sie das Programm "Windows PowerShell (Administrator)"

Geben Sie dann den nachfolgenden Befehl ein und bestätigen Sie diesen mit der Eingabetaste:

wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey

Wenn alles funktioniert hat, sollten zwei Zeilen ausgegeben werden:

OA3xOriginalProductKey
xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Den 25-stelligen Produktschlüssel (zweite Zeile) können Sie bei der Windows Aktivierung als neuen Key eingeben.
Die Aktivierung finden Sie unter Start -> Einstellungen -> Update und Sicherheit -> Aktivierung oder durch Drücken der Tasten Windows und Pause auf Ihrer Tastatur.
Klicken Sie dann bitte auf den Button "Product Key ändern" und geben Sie dort den Key ein.

Durchschnittliche Bewertung: 3 (12 Abstimmungen)