Wie kann ich einen Windows 10 Datenträger erstellen?

04.04.2017 13:44

Microsoft bietet mit dem "Media Creation Tool für Windows 10" eine bequeme Möglichkeit Setup Dateien herunterzuladen oder als ISO Image abzuspeichern, um ein bootfähige Medium zu erstellen.

Alternativ können Sie hier direkt ein Windows Image herunteralden

Sie benötien:

- Einen Computer oder Notebook mit ausreichend verfügbarem Speicherplatz für den Download
- Einen leeren USB-Stick (wir empfehlen 8GB) oder ein DVD-Rohling mit mindestens 4 GB Speicherplatz.
- Ein Windows 10 - Product Key, wenn Sie Windows 10 erstmalig installieren oder Windows 10 nicht vom Hersteller auf das Gerät vorinstalliert wurde.

Zunächst laden Sie das Tool hier herunter

1.
Nachdem Sie das Tool heruntergeladen haben, können Sie dieses ausführen. Bitte deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Firewall und den Virenschutz, ansonsten könnte der Erstellungsvorgang fehlschlagen.

2.
Bitte bestätigen Sie die Lizenzbestimmungen. Nun wird das Setup gestartet.

3.
Nun wählen Sie " Installationsmedien für einen anderen PC erstellen" und klicken Sie auf "Weiter"

4.
Wählen Sie nun die Sprache, Edition und Architektur aus. Erstellt man die Setupdateien oder ISO Image für ein anderes Gerät, muss man den Haken bei "empfohlene Optionen" entfernen.  Wenn Sie die Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf "Weiter".

5.
An dieser Stelle wählen Sie aus, ob ein USB-Stick mit Setup Dateien erstellt werden soll oder ein ISO Image.

6.
Bei der Auswahl USB-Stick: Bitte verwenden Sie einen formatieren USB Stick, wir empfehlen Ihnen einen 8 GB Stick. Um den Vorgang zu starten klicken Sie auf "Weiter".

Bei der Auswahl ISO Image:  Wählen Sie einen Pfad aus wo Sie die ISO Datei speichern möchten, damit Sie diese später auf eine DVD brennen können.

7.
Nun wird die ausgewählte Windows Version heruntergeladen.

8.
Nachdem Download wird das eigentliche Medium erstellt.  Nach Abschluss erhalten Sie eine Meldung wenn der Vorgang erfolgreich war.

9.
Das Setup führt noch eine Bereinigugn durch. Danach ist Ihr USB Stick oder ISO-Image einsatzbereit.

Zum booten Ihres erstellten Datenträgers und der Installation von Windows 10 folgen Sie bitte dieser Anleitung

Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)