Schnellstart deaktivieren Windows 10 / 11

02.03.2022 13:29

1.)
Drücken Sie die Windows Taste und tippen Sie den Suchbegriff "Systemsteuerung" ein. Wählen Sie den Eintrag mit der höchsten Zustimmung.

Klicken Sie nun auf dem Punkt "Energieoptionen

Klicken Sie nun auf der linken Seite auf den Eintrag „Auswählen, was beim Drücken des Netzschalters geschehen soll“.

Die Option zum Ändern des Startverhaltens ist erstmal ausgegraut. Klicken Sie an der oberen Stelle des Fensters auf den Eintrag „Einige Einstellungen sind momentan nicht verfügbar“. Dazu werden Administratorrechte auf dem PC benötigt.

Nun sollte die Option „Schnellstart aktivieren“ änderbar sein. Entfernen Sie das Häkchen. Klicken Sie nun auf Änderungen speichern und starten Sie das Gerät neu.

Durchschnittliche Bewertung: 3 (8 Abstimmungen)