Wie behebe ich eine Windowsfehlermeldung?

15.09.2023 16:21

Unten stehend wird Ihnen erklärt, wie Sie häufige Windowsfehlermeldungen beheben können.

The computer restarted unexpectedly or ercountered an unexpected error
Sollten Sie die Fehlermeldung "The computer restarted unexpectedly or ercountered an unexpected error" erhalten, wurde die Windows 10 Erstinstallation vermutlich unterbrochen. In diesem Fall muss das Betriebssystem neu installiert werden. Wie Sie das Betriebssystem neu installieren können wird Ihnen hier erklärt.

Missing operating system
Sollten Sie die Fehlermeldung "Missing operating system" erhalten, kann dies viele verschiedene Ursachen haben.
Bitte prüfen Sie vorab, ob Sie in Betriebssystem bei uns erworben haben bzw. ein Betriebssystem auf Ihrem PC System installiert ist.
Sollten Sie kein Betriebssystem installiert haben, möchten wir Sie bitten eines zu installieren bzw. zu erwerben. Unsere Auswahl der Betriebssystem finden Sie hier.
Sollten Sie ein Betriebssystem installiert haben befolgen Sie bitte die folgende Anleitung:

• Erstellen Sie sich bitte einen Windows 10 Datenträger. Klicken Sie hier um eine detaillierte Anleitung zur Erstellung eines Windows 10 Datenträgers zu erhalten.
  • Führen Sie den Datenträger nun in Ihr PC System oder Notebook ein und wählen diesen Datenträger im Bootmenü aus. Welche Taste Sie drücken müssen um das Bootmenü zu öffnen, finden Sie hier heraus. Bitte beachten Sie hierbei nur die Tabelle. Alle weiteren Punkte werden nicht benötigt.
  • Nachdem Sie von dem Datenträger gebootet haben, sollten Sie eine Übersicht erhalten. Klicken Sie nun auf Computerreparaturoptionen bzw. erweiterte Optionen.
  • Nun sollten Sie eine weitere Übersicht mit mehreren Punkten erhalten. Wählen Sie hier die Eingabeaufforderung aus.
  • Geben Sie bitte die folgenden Befehle ein und bestätigen Sie jeden einzelnen Befehl mit Enter.
    bootrec.exe /fixmbr
    bootrec.exe /fixboot
    bootrec.exe /rebuildbcd
  • Starten Sie Ihr PC System jetzt bitte neu. Sollten Sie die selbe Fehlermeldung nun immernoch erhalten, muss das Betriebssystem komplett neu installiert werden. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Für Rückfragen steht Ihnen unser Supportteam selbstverständlich zur Verfügung.

Durchschnittliche Bewertung: 4 (2 Abstimmungen)